ГлавнаяНаши брендыСотрудникиСервисКонтактыДилерам
 


http://www.sandoz.es/

Семья Сандоз - одна из старейших в Ношатель (Neuchatel). Одним из первых представителей династии был Йоханнес Сандоз, родившийся в Ле Локле в 1530 году.
Жак Сандоз начал свою деятельность с ремонта часов в 1693 году, и в этом деле добился большого успеха. Одной из его первых работ как часового мастера были карманные часы, датированные 1751 г. Для них был характерен корпус из латуни и серебряный 54- миллиметровый циферблат, украшенный традиционным орнаментом флер-де-лис. Часы представлены в музее Шо де Фонт, одном из важнейших часовых музеев мира.
Эта семья традиционно передавала свое искусство из поколения в поколение, до тех пор пока в 1870 г. Генри Сандоз, часовой мастер, который обучался на часовой фабрике ODIN, не решил организовать собственное дело. С этого момента он специализировался на производстве высококачественных часов, фокусируя свое внимание в основном на специальных тонких часах и хронографических секундомерах.
Когда во время Первой мировой войны наручные часы вошли в моду, Сандоз стал пионером в мире производства этого вида часов.
В 1920 году Герман Сандоз, продолжатель династии, присоединился к компании. Он принял на себя обязательства управлять бизнес-студиями, оттачивая мастерство работников, и таким образом внес выдающийся вклад в развитие и прогресс компании.
В 1938 году незаурядная надежность механизмов Сандоз была признана. Семья получила два приза от обсерватории Ношатель и годом позже стала представлять свою часовую продукцию на национальной выставке в Цюрихе, где получила первый приз, а также признание публики.
В период с 1950 по 1960 годы компания Сандоз продолжила специализироваться на производстве ультратонких часов, таких как знаменитая модель 333, механизм которой содержит 60 рубинов, и выдающаяся модель HSF 56, которая стала инновацией своего времени.
Новшество модели 333 заключается в том, что ее маятник большего диаметра расположен не в центре, а вращается на шести крошечных шариках, которые двигаются по специальным рельсам на внешней кромке механизма.
Все преимущества этой автоматически подзаводящейся ультратонкой модели улучшали уже и без того выдающиеся качества технологии HSF 56, точность которой признавалась экспертами по всему миру.
Эта новая система полностью компенсировала латеральные вибрации и обеспечивала равновесие между задней поверхностью и движущимися частями механизма, как это происходит в часах с ручным заводом.
В 1962 году компания начала производить в дополнение к брендам SANDOZ и ODIN марки Crusander и Henry Sandoz & FILS, позднее завоевавшие популярность в различных странах мира, достигнув среднегодовых продаж свыше 1 миллиона экземпляров.
Как видно из рекламных страниц, которые были опубликованы в различных газетах и журналах в течение второй половины столетия, часы Сандоз в то время, так же как и сейчас, представляли собой идеальную комбинацию элегантности, изысканности и утонченности, а также надежности, свойственной швейцарским технологиям.
Столетняя история компании Сандоз, ее богатые традиции стали фундаментом для ее неоспоримого авторитета среди производителей часов.

В разное время “лицом” марки Sandoz являлись:

  • Известный голливудский киноактер Ричард Гир (рекламная кампания с его участием проходила в Испании);
  • Знаменитый автогонщик, чемпион гонок Formula 1 Фернандо Алонсо;
  • Астронавт Европейского космического агентства испанец Педро Дуке. Он совершил два космических полета: с 29 октября по 7 ноября 1998 года в составе экипажа шаттла Discovery STS-95 и с18 по 28 октября 2003 года на корабле «Союз ТМА-3» и Международной орбитальной станции (посадка на корабле «Союз ТМА-2»). Известный астронавт, которым по праву гордится его родная Испания, награжден Большим крестом «За заслуги в области авиации» (Gran Cruz al Merito Aeronautico, февраль 1999) и Орденом Дружбы (Россия, март 1995). 6 октября 2006 года Политехнический университет Валенсии (Universidad Politecnica de Valencia - UPV) присудил ему звание Doctor Honoris Causa (почетного доктора).

 

 

Новая коллекция L'Duchen, вдохновленная средневековыми замками Carcassonne (Каркассон) и Toledo (Толедо).

 

Бренд Gryon представляет свою дебютную серию механических часов с автоподзаводом. 

 

Новые модели Jacques Lemans уже в России и доступны к заказу. 

 

Присоединяйтесь к русскоязычному Facebook Jacques Lemans!

 

все новости